Hola a
todos, el verano se acaba y que mejor forma que despedirlo que con unos
cupcakes con chispa, además como lo prometido es deuda esta es una buena forma
de aprovechar los restos de piña y coco natural que me sobraron al elaborar el helado de coco y ron de Berasategui.
Quedaron bonitos y ricos a morir, la crema estaba para morirse.
Quedaron bonitos y ricos a morir, la crema estaba para morirse.
- 100 ml de Ron blanco
- 170 gr de Azúcar moreno
- Los restos de la pulpa de la Piña usada para el helado, sino, 4 rodajas en trozos
- 40 g de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 120 gr de Harina
- 1 ½ cucharaditas de Levadura
- ¼ cucharadita de Sal
- 1 Huevo
- 120 ml de Leche de Coco
- ½ cucharadita de esencia de Vainilla
Precalentar
el horno a 170ºC.
Mezclar
con la batidora, con la pala, la mantequilla, el resto del azúcar, la harina,
la levadura y la sal a baja velocidad hasta que todo este mezclado tipo arenoso
o dicho finamente crumble.
Mezclar
por otro lado los demás ingredientes, el huevo, la leche de coco y la esencia
de vainilla y con la batidora en marcha a baja velocidad ir añadiendo esta
mezcla de líquidos. Id separando los restos de paredes y fondo para que todo se
integre bien.
Escurrir
la piña y reservar el sirope.
Si
tenéis los trocitos de piña poned uno en el fondo de cada capsula, si como yo
usais el puré mejor poned una pequeña base de bizcocho que a mi después me costó
mucho comer las magdalenas, la piña se quedaba pegada abajo.
Cubrid
la piña con la masa hasta los 2/3 de la capsula y meted al horno unos 15-20
minutos.
Al
sacar del horno rociar con ½ cucharadita del sirope de ron reservado y dejar
enfriar completamente para poder ponerle el frosting.
- 80 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glas
- 4 cucharadas de leche de coco
- 4 cucharadas de ron blanco
- Coco seco para decorar, también de los restos del helado si lo hicisteis.
Ponedlo
sobre los cupcakes con ayuda de una cuchara y espolvorear con el coco seco.
El coco
seco estaba mejor conservado de lo que esperaba, de echo mientras tenga no
compro coco rallado.
Espero
que los disfrutéis de verdad que quedaron muy, muy ricos.
Espero
que os gusten y gracias por leer.
Tanta tentación a estas horas de la mañana no puede ser jejeje Con lo que me gusta a mi la piña colada, por mucho que digan que es de los años 90, estos cupcakes se me hacen totalmente irresistibles!
ResponderEliminarBesos,
Palmira