Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

viernes, 21 de octubre de 2016

PASTA RELLENA CASERA CON KIT&CHEF

 Hola, que tal si comemos algo rico y en la sobremesa hablamos sobre algo interesante.
 He tenido la oportunidad de probar una de las cajitas Kit&Chef que están por la web, están a un precio espectacular, la primera claro, a tan sólo 7€ (5 por la caja más 2 de gastos de envío.

 Yo he elegido la de cocina de mercado cuya temática es arroces y pastas porque claro tras mi primer intento de pasta rellena que podéis ver aquí no tenía más remedio que probar la receta que venía a ver si tenía más suerte con una receta dictada para un taller y he de decir que me ha gustado, ha salido una masa manejable y encima ¡No se me ha abierto ninguno al cocer! BIENNNNN.
 Primero os hablo un poco de la caja, es muy mona, de verdad que os animo muy mucho a pedir esta primera caja porque por ese precio es completísima, por mis cálculos los productos tienen un valor aproximado de 18-20€, depende de donde compréis, así que no lo dudéis.
 Ya sólo el picador merece la pena; Ibili es una marca muy buena, casi todas mis boquillas para decorar las compré de esta marca. Y el tarro de Kit&Chef es una monada.
 Los ingredientes no están mal sobre todo las semillas de calabaza que no las había visto nunca, lo único que me ha sorprendido un poco ha sido el tomate, muy rico y buena marca pero claro después de que vengan dos productos tan específicos no sé, se me queda corto.

 Las recetas de las fichas tienen muy buena pinta, yo he elegido para esta entrada la pasta rellena como ya os he dicho y en unas líneas podréis ver la receta.
 Haber el plus de esta caja se supone que es el curso o taller del que lamentablemente no puedo hablar porque no he tenido la experiencia aunque en este video tiene muy buena pinta. Podemos acceder a videos de las recetas y ser atendidos por nuestro Chef personal, en el caso de Cocina de Mercado es Isaac Exojo. Además podemos colgar nuestras propias recetas y experiencias para compartir con el resto de personas que compran los talleres.

 Por este motivo yo para el mes que viene me voy a pedir la caja de repostería para poder vivir la experiencia completa ya que también merece la pena, por esos 7€ trae un molde de doble uso, Ibili también, así que ya os contaré.

 El resto de las cajas tiene un coste de 30€, teniendo en cuenta que cualquier curso on-line tiene normalmente un coste de 20-40€ no creo que este mal pero para que voy a mentir para mi economía se me antoja un poco cara, tienen que ser unos talleres increíbles para que compense.
 La ventaja es que te puedes dar de baja cuando quieras y menos mal porque como ya digo con ese precio te tiene que interesar mucho el taller. Además puedes recomendarlo a amigos y así acumular descuentos, 10€ por cada amigo que se apunte de tu parte (así si merece mucho la pena), la pega vuestro amigo se tiene que apuntar por teléfono y dar vuestro nombre, la baja también se tramita por teléfono.

 Si tenéis alguna duda más preguntadme lo que queráis; vamos con la receta.

 Para unos 25 raviolis consistentes y sobra pasta, yo hice tallarines.
 Para la pasta:
  • 250 gr de Harina.
  • 3 Huevos.
  • 40 ml de Aceite de oliva (2 cucharadas y media).
  • Sal.
  • Pimienta.

 En un bol grande o la mesa de trabajo ponemos la harina en forma de volcán, y dentro los huevos, el aceite y una pizca de sal y pimienta.

 Removemos primero con una cuchara y cuando empiece a integrarse amasamos con ganas hasta que la masa no se pegue en las manos si es necesario añadir un poco más de harina, pero poco a poco.

 Pasamos a un bol limpio y dejamos reposar durante 30 minutos (momento de hacer el relleno para que también se enfríe).
 Luego estiramos la masa, se puede hacer con un rodillo pero es preferible la máquina de pasta, yo dividí la masa en 4 bolas y pasé primero dos veces por el número más grande (el 7) y luego una vez por cada número siguiente hasta llegar al grosor deseado tiene que ser fino pero sin pasarnos que sino el relleno rompe la masa, yo hice del número 4 y el 5 y preferí el 5.

 Para el relleno y terminación:
  • 100 gr de carne picada (yo usé solomillo de cerdo).
  • Orégano y Albahaca.
  • 2 dientes de Ajo.
  • Salsa de tomate
  • Queso rallado.

 En una sartén ponemos el ajo picado, aquí probé el picador, los de Kit&Chef dicen que lo uses para picar la carne pero no sale ni de coña, es bueno pero no tanto, eso sí el ajo quedó genial y un poco de queso que puse después para un pan de ajo quedó con unos cubitos de un tamaño muy chulos. Bueno como decía, cuando esté doradito añadimos la carne y las hierbas picadas y rehogamos bien pero sin pasarnos que luego se cuece con la pasta.

 Dejamos enfriar.

 Una vez estirada nuestra masa y frío el relleno ponemos sobre una lámina montoncitos de relleno separados, mojamos la pasta alrededor del relleno y colocamos otra lámina encima, presionamos para sacar el aire y que se selle y luego cortamos con un cuchillo afilado.
 Ahora a cocer; ponemos agua con sal a hervir y añadimos la pasta con cuidado y cocemos, pone 3-4 minutos pero yo la cocí 7 minutos y para mi estaban perfectos, 4 minutos me parece poco, quizás es porque los míos no eran super finos.

 Sacamos con ayuda de una espumadera para que no se rompan y para presentar rociamos con un poco de tomate caliente y el queso rallado.
 Bueno os insisto, es un chollo probar los primeros talleres de Kit&Chef, los siguientes no sé pero yo de momento voy a pedir el de repostería.


 Espero que os guste y gracias por leer.

2 comentarios:

  1. Qué pena que no pueda probar un taller porque seguro que me encantaría :o)
    La pasta te ha quedado fantástica, a ver qué tal la caja de repostería!
    Besos y feliz domingo,
    Palmira

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  2. Si que te ha quedado una pasta maravillosa, caserita que eso ya es un lujo, un plato completo y rico de verdad. Mil besicos cielo

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