Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

sábado, 25 de junio de 2011

ESPAGUETIS CON SALSA MASCARPONE PARA Y POR MAYTE

La receta de hoy es un sentido homenaje a Mayte de El horno de María, que desgraciadamente nos ha dejado, yo no la conocía hasta que el pasado lunes Dulce (la pastelería en casa) nos anunciaba esta triste noticia, aún así he querido participar en este homenaje cocinillas realizando sus Tallarines con salsa de mascarpone.
Ingredientes:
250 g de espaguetis
250 g de queso mascarpone
1 chorrito de brandy
1 buen puñado de nueces sin cáscara
1 trufa (en conserva, en su jugo)
Para el aceite de naranja:
1 vaso de aceite de oliva
las pieles de 1 ó 2 naranjas, sin la parte blanca y en trozos pequeños

Primero vamos a preparar el aceite de naranja, ya que nos va a llevar un tiempito; ponemos a fuego bajo el aceite y ponemos dentro la piel de naranja y dejamos infusionar al menos 30 minutos, con cuidado de que las pieles  no se quemen, si sube demasiado la temperatura retiraremos unos segundos y volveremos a poner al fuego. Dejamos que pierda calor y listo; lo que sobre lo conservamos en una botella de cristal bien cerrada para usar en otras ocasiones como aliñar ensaladas.
Mayte en su blog también nos indica otra forma de elaborar este aceite, no olvidéis pasar por allí.




Para la salsa ponemos el queso mascarpone en una cazuela con el brandy hasta desleir y dejamos herbir a fuego suave para que evapore el alcohol.
En un mortero machacamos las nueces y vamos añadiendo unas cucharaditas de nuestro aceite de naranja hasta conseguir una pasta, pero dejando algunos trocitos de nuez, que no se pierda del todo.
Sacamos la crema de mascarpone del fuego y añadimos la pasta de nueces, mezclar bien.
Por otro lado cocemos la pasta según indique el paquete.
Para terminar una vez cocida la pasta la colocamos en el plato y salseamos con la crema de queso, para terminar rallamos la trufa negra por encima.
Mayte ya nos decía que estaba delicioso y yo lo confirmo, lastima no poder habérselo comentado en persona.
Un beso y mi mas sentido pésame a la familia.
Espero os guste y gracias por leer.

5 comentarios:

  1. Persona sensible, tus hechos lo dicen , dedicas la receta a tu compañera y eso dice mucho de ti. Estupenda receta y Maria desde donde este le estara dando el visto bueno y añadiendole un poco de sal si le hace falta.

    Besitos guapa

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  2. Muchas gracias por tus palabras, y si que es verdad que a la vida hay que ponerle sal y vivirla o mejor dicho comernosla con gusto que por desgracia como vemos no sabemos lo que va a durar.
    Un beso muy gordo a ti también.

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  3. Mercedes, a Mayte le habrá hecho muchisima ilusión esta iniciativa que muchos hemos hecho hoy en su honor. Descanse en paz.

    Un beso,
    Manu UC.

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  4. Unos espaguetisss con una salsa increible Mercedes!! te han quedado de rechupete!!!

    No conocía a Mayte, pero siento igualmente muchísimo lo que ha pasado. Mi más sincero pésame a toda su familia... :(

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  5. Gracias a los dos por comentar.
    Manuel, ojala si le haya gustado este pequeño homenaje ya que seguro se merecia mucho mas.
    Un beso a ambos.

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