Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

lunes, 13 de febrero de 2012

ROSAS DE PESCADO Y ZANAHORIA; ¿SEGUIMOS CON EL MENÚ DE SAN VALENTÍN?

Ya tenemos aquí el plato fuerte de la noche, elegante, suave, delicioso y sano y ligerito por supuesto que luego tienen que entrar "los postres".

Para este plato podéis elegir el pescado que mas os guste y que vuestra economía os permita siempre que sea en filetes largos y blanco, yo en este caso he usado Panga, que la venden muy baratita y limpia en el Mercadona, pero podéis usar Gallo, Lenguado.....
 Ingredientes para dos:
  • 2 filetes hermosos de pescado plano y blanco.
  • 2 zanahorias grandes.
  • sal
  • aceite
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 1 vaso de leche templada
  • nuez moscada.
Un preparación muy sencilla y que casi podemos tener con antelación.
Precalentamos el horno a unos 200ºC.
Partimos cada filete de pescado en dos a lo largo, yo lo hago por la linea central aunque uno quede un poco mas estrecho que el otro.
Salamos de forma moderada por los dos lados y lo dejamos con la parte que se supone va la piel hacia arriba.
Pelamos la zanahoria y con el mismo pelador sacamos tiras de zanahoria anchas.
Vamos colocando tiras de zanahoria sobre el pescado y enrollamos sobre si mismo empezando por la parte mas fina hasta formar una espiral, no se suele abrir pero si tenéis dudas podéis poner un palillo para evitar que se os abra en el horno.
En una fuente o bandeja para horno ponemos un poco de aceite, colocamos las rosas de pescado y rociamos con el vino.
Metemos al horno unos 15 minutos.

Mientras preparamos una rica bechamel, ponemos en una cazuelita la media cebolla picada con un poco de aceite y rehogamos, cuando veamos que esta tiernita añadimos la cucharada de harina y rehogamos un minuto mas para tostar la harina, añadimos un chorrito de la leche (es importante que este templada) y mezclamos hasta hacer una masa espesa, añadimos un poco mas de leche y repetimos por último terminamos de añadir leche y dejamos que reduzca unos minutos sin dejar de remover. Rectificar de sal y echar un poco de nuez moscada. La bechamel así queda sin grumos.

Ya sólo nos queda poner un poco de bechamel en el fondo del plato y colocar las rosas de pescado encima y compartirlas con la persona que deseemos.
Ya tenemos nuestro plato principal para esta noche romántica, mañana intentaré poner el postre lo antes posible, si no os recomiendo Pannacotta de fresa y chocolate.

Espero que os guste y gracias por leer.

9 comentarios:

  1. ¡Qué bonitas te han quedado! Y tienen que estar bien ricas. Besitos.

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  2. Receta sana y rica!!! Me encantan! me muero de ganas por ver el postre de mañana!

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  3. Ohhhh que buenas y que originales, tomo nota!!!
    Un beso y feliz semana.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  4. Quedan muy aparentes y seguro que son una delicia. La preentacion te quedo muy bonita
    Un beso

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  5. Esas rosas te han quedado preciosas y encima son sanas, sanisimas, besos

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  6. Me encanta!.....se ve delicioso!!.......Feliz San Valentin para ti!.....Abrazotes, Marcela

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  7. VAYA UN POTRE Y ENTRANTE QUE HAS `PREPARADO.
    CREO QUE ES DE LO MAS APROPIADO PARA UN DIA TAN SEÑALADO.
    ME IMAGINO QUE TODO TENDRA SU RECOMPENSA..
    Besitos

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  8. Gracias a todas chicas.

    Imaginación la tuvo, pero en forma de postre, jaja.

    Besitos.

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