Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

miércoles, 18 de abril de 2012

ARANCINIS DE CHAMPIÑONES Y QUESO

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Abril nos invita a preparar un plato clásico de la cocina siciliana: Arancini.

Los Arancini son una especie de croquetas redondas hechas de arroz. Su característica principal es que en su interior son de color anaranjado gracias al azafrán que es lo que le da su nombre y forma, ya que arancia en italiano significa “naranja”; ya luego las podemos rellenar como mas nos guste.
 
Ingredientes para unas 8 bolazas.

Para el risoto:
  • 300 g de arroz redondo
  • 600 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite
  • Sal
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de queso rallado (Emmental en mi caso)
Para el relleno:
  • Un par de champiñones
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Mas queso rallado
Para rebozar:
  • Mezcla de agua y harina
  • Pan rayado
Primero preparamos el risoto; calentamos el agua y disolvemos la pastilla de caldo.
En una cazuela ponemos una cucharada de aceite, el arroz y el azafrán, añadimos una parte del caldo y cocemos a fuego lento, vamos añadiendo el caldo poco a poco hasta acabar con el, salamos y dejamos que se seque con cuidado de que no se nos pegue.
Ahora es momento de retirar del fuego y añadir los dos huevos batidos, las dos cucharadas de queso y mezclar bien.
Terminamos extendiéndolo sobre una bandeja para que enfríe.

 Mientras preparamos nuestro relleno; lavamos los champiñones y cortamos en daditos, salteamos en una sartén con un poco de aceite y salpimentamos.
Reservamos y dejamos enfriar.

¡Qué relleno!

Cuando este todo frío comenzamos a preparar los Arancinis, nos ponemos un puñado de arroz en la palma de la mano, extendemos y ahuecamos un poco el centro, en ese hueco ponemos un poco de queso rayado, algunos champiñones y otra pizca de queso, ponemos mas arroz encima y sellamos el relleno formando una bola del tamaño de una naranja pequeña.
Seguidamente rebozamos, pasamos primero por la mezcla de agua y harina (en plan tempura) y luego por el pan rayado.
Cuando tengamos todas la bolas hechas en una cazuela con abundante aceite caliente freimos los Arancinis un 3 o 4 minutos hasta que este bien dorado por todas partes.

Se sirve una bola por comensal para un entrante o dos para un plato principal, no mas que llena mogollón.
Yo lo he acompañado con un poco de ensalada y alioli de leche.

*Tengo unas cuantas congeladas, ya os contareé que tal descongelan.

Espero que os guste y gracias por leer.

14 comentarios:

  1. No conocia esta receta y me parecen estupendos, incluso de aprovechamiento para un dia que me sobre arroz hervido... que rico el interior. Besos.

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  2. Que ricos. Tienen que estar buenisimos. Un aperitivo excelente...

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  3. El corte tiene una pinta estupenda! Es buena idea lo de congelar alguno, si quedan buenos después habrá que probar :)
    Saludos, Cris

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  4. Guardado queda guapa!!....me encantan los arancini y me ha fascinadoi tu relleno!.....Abrazotes, Marcela

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  5. Mercedes que buena receta. La verdad es que tengo amigos italianos y jamas la habia oido, por supuesto tampoco probado.
    Muchísima suerte en el concurso.
    Por cierto, ya lo he dejado en mi blog, pero como no lo leerás ¿sabes de alguna marca de pistola, para galletas eh, que sea buena?

    Besotes

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  6. Fantástica receta, Mercedes! Tiene una pinta deliciosa!
    Feliz finde!
    Besos.

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  7. Mercedes!! quiero saber si descongelan bien!! me ha encantado la receta! y me parece perfecto para hacérselos a mi hermana para que se los lleve a Granada!! :D
    Qué tal todo? ahora ando desconectada!!
    Un besito!

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  8. k maravilla se ve delicioso tienen una pinta buenisima hoy estuvo elena en cartagena(murcia)hicimos unos modelados preciosos ghoy me acorde muchisimo de ti llamo una chica de malaga para hacer un curso de cupcaes doblemente me acorde de ti ebsitos guapa un fuerte abrazo ;9

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  9. Qué ricura! tienen una pinta estupenda y no los he probado nunca, me tendré que animar ; )

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  10. Muchas gracias a todas, tengo que editar porque ya probé los congelados y genial.
    Besotes. Muac, muac, muac.

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  11. que buena pinta, te devuelvo la visita y me quedo por aquí para aprender muchas cositas.
    Besitos.

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  12. Gracias Monica, bienvenida, estas en tu casa.

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  13. Que rico, creo que esto no lo he probado nunca, y que bueno debe de estar, curioseando por ahí te he descubierto, y me quedo, que tienes cosillas muy interasante. Un besico.

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