Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

miércoles, 14 de noviembre de 2012

TARTA DE QUESO FRIA, TELARAÑA

Que si que todo viene ultimamente con retraso, pero perdonadme por favor.
Esta tarta vale para cualquier ocasión pero con la decoración es ideal para Halloween, por eso la preparé.
Está sacada del libro Cake Days de "The hummingbird bakery" igual que la Tarta de Queso Summer Fruit (que estaba deliciosa) sólo que esta no va al horno, sino que va a la nevera directamente.
Como estoy segura de que os va a gustar aquí os dejo la receta modificada un pelín, ya que cambié la esencia.
Ingredientes para 10-12 porciones:
  • 220 g de galletas
  • 100 g de mantequilla sin sal fundida
  • 4 hojas de gelatina
  • 600 g de queso crema (Hacendado)
  • 110 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de ron
  • 200 ml de nata para montar
  • 60 g de chocolate negro (Nestle, funde genial en el microondas)
Preparamos un molde de unos 20 cm.
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla, luego sólo nos queda formar la base dentro del molde, como en todas las tartas de este tipo. Metemos en la nevera mientras preparamos el topping.

Primero hidratamos la gelatina.
Con ayuda de una batidora de barillas mezclamos el queso, el azúcar y la esencia hasta que este esponjoso.
Por otro lado montamos la nata bien firme, pero cuidado de no pasarse que formaremos mantequilla.

En una sarte a fuego bajo calentamos unos 200 g de la mezcla de queso, cuando este bien ligera añadimos la gelatina y removemos hasta integrar bien.
Vamos añadiendo crema de queso a cucharadas sin dejar de remover.
Retiramos del fuego y con mucho cuidado incorporamos la nata montada con movimiento envolvente para que no se baje hasta que tenga textura de musse.
Pasamos al molde con la base de galletas y unificamos la superficie.
En el molde por el cangis.
Fundimos en el microondas el chocolate, lo ponemos en posicion descongelar por 30 segundos, removemos y si no esta fundido del todo repetimos. Ponemos en un manga de papel (ya que es muy poca cantidad) y a decorar.
Realizamos un punto grande en el centro y a partir de ahí circulos concentricos hacia fuera cada vez mas grandes, con ayuda de un palillo de dientes o la punta de un cuchillo hacemos rayas del centro hacia fuera para crear el efecto tela de araña.
Con el chocolate restante podéis realizar pequeñas arañitas de chocolate, quedan monísimas.
Espero que os guste y gracias por leer, y por  vuestra paciencia.


3 comentarios:

  1. Mercedes, que riiiiiiiiiiiiica y que bonita te ha quedado. El dibujo de la tela de araña genial. Quiero un trocito ya!
    Haber si pones una fotografía, de mi Dulce Diana, aunque sea como la de la cabecera, pero de ahora, que seguro esta super grande.

    Besitos

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  2. Con retraso o no la tarta se ve riquisima, debe estar bien buena.
    Besos. Lola

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  3. La guardo para el proximo Halloween!!...me encanta!.......Abrazotes, Marcela

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