Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

viernes, 26 de abril de 2013

GALLETAS DE JENGIBRE Y MIEL, CLUB DE LAS BRUJITAS GALLETERAS


Buenas, aquí estoy otra vez y conmigo las brujitas galleteras, si que con tanta cosa y sin Internet las pobres se habían quedado sin caldero donde cocinar sus creaciones, pero poco a poco y con algún que otro conjuro no pararan de sorprender con sus deliciosas galletas.

Hoy disfrutaremos de unas deliciosas galletas de jengibre y miel, no son las primeras que preparo con jengibre y seguiré con este magnífico ingrediente porque da un puntito genial a todo.
Ingredientes para unas 2 docenas:
  • 125 gr de harina
  • 33 gr de almendra molida
  • ½ cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • ¼ cucharadita de nuez moscada molida
  • ¼ cucharadita de canela molida
  • ¼ cucharadita de clavo molido
  • Ralladura de media naranja y de medio limón
  • 100 ml de miel
  • 42 gr de mantequilla
  • Un puñado de almendras partidas en dos o en láminas, para decorar.
Mezclamos todos los ingredientes secos en un bol, la harina, la levadura, el bicarbonato, la almendra, las especias y la ralladura de naranja y limón.
Calentar a fuego suave la mantequilla con la miel y cuando estén bien disueltos mezclar con el resto de ingredientes, quedará una masa bastante compacta.
Cubrir con papel trasparente y dejar reposar hasta que enfríe.
 
Precalentar el horno a 170-180ºC.
Amasar bolas pequeñas y colocar sobre una bandeja forrada con papel de horno, dejando bastante separación. Aplastar las bolas con los dedos hasta formar discos, colocar media almendra en el centro y meter al horno 10-15 minutos, hasta que doren; pero no tanto como las mías que casi se queman y estuvieron tan solo 12 minutos, creo que mi horno esta empezando a declararme la guerra, veremos quien gana.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Muy ricas y crujientes, las mías demasiado, como ya comento me pasé un poco de cocción y aún así  muy ricas.
Estas galletas en Alemania son las galletas de fiestas por excelencia. Pueden prepararse con otras especias o glaseadas, bañadas en chocolate, etc.
 
Receta sacada de la colección “Delicias al horno” de Planeta DeAgostini.
 
Espero que os guste y gracias por leer.
 

6 comentarios:

  1. que buena pinta diana ya ando por las cocinas me alegra verte un beso preciosa

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  2. Menuda combinación de sabores, me tiene intrigadisima, quiero probarlo ya!

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    1. Carmen, apuntate al club, que el primer intercambio estubo genial.

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  3. Pero que ricas....de miel y jengibre me parecen deliciosas!!...........Abrazotes, Marcela

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  4. Gracias Marcela, guapa, un placer verte por aquí.

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