Buenas,
aquí estoy otra vez y conmigo las brujitas galleteras, si que con tanta cosa y
sin Internet las pobres se habían quedado sin caldero donde cocinar sus
creaciones, pero poco a poco y con algún que otro conjuro no pararan de
sorprender con sus deliciosas galletas.
Hoy
disfrutaremos de unas deliciosas galletas de jengibre y miel, no son las
primeras que preparo con jengibre y seguiré con este magnífico ingrediente
porque da un puntito genial a todo.
Ingredientes
para unas 2 docenas:
- 125 gr de harina
- 33 gr de almendra molida
- ½ cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de jengibre molido
- ¼ cucharadita de nuez moscada molida
- ¼ cucharadita de canela molida
- ¼ cucharadita de clavo molido
- Ralladura de media naranja y de medio limón
- 100 ml de miel
- 42 gr de mantequilla
- Un puñado de almendras partidas en dos o en láminas, para decorar.
Mezclamos
todos los ingredientes secos en un bol, la harina, la levadura, el bicarbonato,
la almendra, las especias y la ralladura de naranja y limón.
Calentar
a fuego suave la mantequilla con la miel y cuando estén bien disueltos mezclar
con el resto de ingredientes, quedará una masa bastante compacta.
Cubrir
con papel trasparente y dejar reposar hasta que enfríe.
Precalentar
el horno a 170-180ºC.
Amasar
bolas pequeñas y colocar sobre una bandeja forrada con papel de horno, dejando
bastante separación. Aplastar las bolas con los dedos hasta formar discos,
colocar media almendra en el centro y meter al horno 10-15 minutos, hasta que
doren; pero no tanto como las mías que casi se queman y estuvieron tan solo 12
minutos, creo que mi horno esta empezando a declararme la guerra, veremos quien
gana.
Dejar
enfriar sobre una rejilla.
Muy ricas
y crujientes, las mías demasiado, como ya comento me pasé un poco de cocción y
aún así muy ricas.
Estas
galletas en Alemania son las galletas de fiestas por excelencia. Pueden
prepararse con otras especias o glaseadas, bañadas en chocolate, etc.
Receta
sacada de la colección “Delicias al horno” de Planeta DeAgostini.
Espero
que os guste y gracias por leer.
que buena pinta diana ya ando por las cocinas me alegra verte un beso preciosa
ResponderEliminarGracias guapa, igualmenteee.
EliminarMenuda combinación de sabores, me tiene intrigadisima, quiero probarlo ya!
ResponderEliminarCarmen, apuntate al club, que el primer intercambio estubo genial.
EliminarPero que ricas....de miel y jengibre me parecen deliciosas!!...........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias Marcela, guapa, un placer verte por aquí.
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