Yo lo siento mucho pero al carajo las hamburguesas tipo Mc o
King, donde se ponga una hamburguesa preparada en casa no se pone ninguna otra
y mucho menos si preparamos el pan nosotros mismos.
Esta receta de
panecillos viene de la página film&food, de una de sus reseñas
cinematográficas, la de “Lluvia de Albóndigas”. La verdad es que echo de menos
los retos de estas dos chicas, Ingrid y Alba; me encanta el cine y la comida por
supuesto, así que me encantaba esta gran combinación que hicieron en su blog,
pero claro no soy la mas apropiada para hablar de dedicación al blog
últimamente, así que supongo que no les sobra el tiempo a las pobres, aún así
si me leéis se os añora por la blogosfera.
Ingredientes para 6 panecillos:
- 300 g de harina de fuerza (la mia cortesia de un premio que recibi de Tara)
- 90 ml de leche
- 70 ml de agua
- 5 gr de levadura de panadería.
- 1 huevo
- 20 gr de mantequilla
- 1 cucharada de miel (también por cortesia de Tara)
- Semillas de sésamo.
Ponemos todos los ingredientes menos el sésamo en un bol grande o en la amasadora y amasamos hasta que tenemos una masa uniforme y algo pegajosa, terminamos de amasar en una superficie enharinada, pasamos a un bol engrasado para que no se pegue, tapamos con fil y dejamos que doble el volumen, unas 2 horas.
Volvemos a amasar y dividimos la masa en 6 bolas que colocamos en la bandeja del horno, pintamos con un poco de leche y espolvoreamos con el sésamo.
Hornear 10-15 minutos a 210ºC.
Un truco que nos dan las chicas es que pongamos en el fondo del horno una bandeja con agua para que el vapor que suelte nos de unos bollitos dorados pero muy tiernos.
Ahora a meterle una buena hamburguesa y los mejores ingredientes como lechuga, queso, bacon, ketchup, al gusto claro.
Pues ya teneis la mejor comida o cena para este fin de semana de lujo que se nos avecina, por fin la primavera se nota y que mejor que disfrutarla paseando y comiendo bien.
¿Quién se lleva la primera?
Espero que os guste y gracias por leer.
Tienes razón, en esto como en todo, lo mejor es hacerlo todo casero.
ResponderEliminarEste pan exquisito.
Un besote
Hola guapa, que bien leerte por aquí. Un besote.
EliminarPues tienes toda la razón del mundo, a mi tambien me gustan más las hamburguesas caseras, y si hacemos nosotros el pan, pues mucho mejor.
ResponderEliminarTe recuerdo que estoy de sorteo, es un libro de cocina buenísimo.
besos,
Gracias Carmen, es que no estoy en na porque no doy a vasto pero haber si puedo pasarme.
EliminarTe copio la receta de tu pan!!....se ve fantastico tierno y maravilloso!!.....excelente!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias guapa, con tus manos seguro que sale delicioso.
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