Por eso para el reto CTC (Cooking the Chef), reto al que me he apuntado haber si me pongo un pelin las pilas con esto de publicar que sino os vais a aburrir de venir, he elegido dos recetas veraniegas y facilita, amén de que el pollo es perfecto para que se lo coma mi Dulce Diana.
La verdad que el chef del mes no es uno de mis favoritos no por nada sino porque utiliza recetas de las que se puede llamar sencillas y que prefiero copiar a mi mama que aunque no es una chef de prestigio para mi es la mejor con diferencia, ya sabéis las papilas gustativas educadas desde pequeñita a sus fogones, ¿quién va a cocinar mejor que mi madre? pues para mi nadie y para vosotros las vuestras claro está.
Bueno no os doy mas la chapa que si no vais a sudar sólo de estar frente al ordenador, aquí os dejo las recetitas que he sacado de la web Jamie Oliver:
POLLO CRUJIENTE:
- Pechugas de pollo sin piel
- Aceite de Oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- Harina
- 1 Huevo
- 1 Limón (su piel rallada)
- 6 Galletas saladas
- 1 diente de ajo
- Sal y Pimienta negra recién molida
- 4 ramitas de perejil fresco
Picadora en mano, picar las galletas, la mantequilla, el perejil, el diente de ajo pelado y la ralladura del limón, reservar.
Salpimentar las pechugas de pollo y marcar ligeramente en una sartén (este paso no lo entiendo bien porque se hace).
Tras esto como buen filete empanado de toda la vida se pasa por harina, el huevo batido y la mezcla de galletas.
En mi caso opté por freírlo, así que tras rebozar a la sartén con aceite bien caliente 4 o 5 minutos por cada lado como dice nuestro chef invitado.
Pasamos a papel y servimos como guste, entero o cortado en tiras para compartir y acompañado como no de una buena ensalada César como la que viene a continuación.
- Una lechuga romana que para eso es una César, Julio César (jajaja, perdón por el chiste tan pero tan malo)
- 1/3 de yogur griego 2%
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de queso parmesano rallado (y unas lascas para decorar y comer claro)
- 2 cucharaditas de salsa inglesa
- 1 diente de ajo
- Zumo de 1/2 limón (aprovechamos el de antes)
- 2 filetes de anchoa
- Una pizca de sal y Pimienta.
Evidentemente la gracia de la ensalada esta en el aderezo.
Cortamos la lechuga al gusto, la lavamos y secamos y dejamos a la espera.
En el vaso de la batidora ponemos el resto de los ingredientes y trituramos sin compasión; si os gusta con tropezones haced como la receta original y picáis el ajo y las anchoas y simplemente mezcláis todo en un bol.
Tras torturar a la salsa se la añadimos por encima a nuestra paciente lechuga y listo. Sólo queda adornar con unas lasquitas mas de parmesano.
Yo además le he puesto un poco de cebolla crujiente (de la que se compra), podéis poner picatostes, pollo asado, bacón, o cualquier cosa crujiente que os guste y le de mas textura.
Pues listo, que aproveche.
Espero que os guste y gracias por leer.
¡Buenooooo!! esta me encanta y es seguro que te copio tu version para este verano. Riquisimo. Felicidades.
ResponderEliminarEl pollo crujiente tiene que estar de lujo, te lo copio, la ensalada no la cato porque no me gusta el queso, pero seguro que sin él está igual de buena!!
ResponderEliminarUn placer conocerte, me quedo por aquí y te invito a mi cocina!!
Besotesss
El pollo crujiente es lo primero que quería hacer, de hecho lo haré prontito. Se ve de fábula!
ResponderEliminarenhorabuena!
Una ensalada riquísima... todo un estreno en el reto... bienvenida y muchas gracias por participar :)
ResponderEliminarbesos
Pues antes pensaba que su cocina no era la más interesante del mundo mundial... pero preparando varias de sus recetas, por muy sencillas que parezcan siempre tienen un toque que las hace exquisitas!
ResponderEliminarY este pollo con su ensalada te han quedado de lujo.
Besos y feliz semana,
Palmira
Ese pollo crujiente está pidiendo a gritos que lo copiemos.
ResponderEliminarBss
Elena
Una comida deliciosa y socorrida ¡ te ha quedado de lujo! un besoo y nos quedamos por aquí :)
ResponderEliminarmagnifico rebozado, me encanta con las galletas. Estoy contigo tampoco es santo de mi devoción, pero al final todas hemos encontrado algo que se adapta a nuestros gustos.
ResponderEliminarbsss desde Almeria
Se ve delicioso!! un pollo crujiente que al ser un clasico nunca deja de gustar y lucirse en cualquier ocasión. Me encanta como lo has preparado :)
ResponderEliminarBesitos!
Una versión de la ensalada césar perfecta para el verano, ¡te la copio!.
ResponderEliminarBesos.
Que rico el pollo crujiente, me encantaaaaaaaaaaaa!!!!! ^_^
ResponderEliminarMe encanta ambas propuestas así que escucho desde aquí el crujir de tu pollo y me va a llevar a su terreno. Y la ensalada también me gusta mucho.
ResponderEliminarUy muchisimas gracias a todos, asi da gusto volver a participar en cositas, un besazo
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