Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

lunes, 5 de diciembre de 2016

ENSALADA DE POLLO CRUJIENTE CON TOQUE TORRES

 Después de un par de meses regresa una receta Cooking the Chef, en esta ocasión han sido los hermanos Torres y me parece que queda muy presentable como entrante para estas fiestas.
  Me encantan, me gustan sus recetas, su forma de explicar y sobre todo su forma de actuar en el programa, esa relación entre hermanos amor-odio que una reconoce porque tiene una hermana con la que se lleva tan sólo 11 meses y a la que hubiera matado mas de una vez y a la que hoy echa de menos en cuanto se tira un tiempo sin ver. Bueno ya sabéis ese pique sin maldad y que da tanto juego.

 Yo he elegido una ensalada templada de pollo crujiente, la receta original que prepararon hace tiempo la podéis encontrar en la web de la primera como hice yo. El programa tenía como tema quedar bien con lo que tenemos en casa por eso mi receta tiene algunas modificaciones porque la preparé con lo que tenía en casa.

 Ingredientes para dos ensaladas individuales:
  • 2 muslitos de Pollo deshuesados y con piel.
  • 2 hojas de Pasta filo.
  • Una nuez de Mantequilla derretida.
  • ½ cogollo de Lechuga.
  • Sal y Pimienta

 Para la Marinada:
  • 1 diente de Ajo grande.
  • 1 Guindilla.
  • ½ cucharadita de Pimentón de la Vera.
  • Un chorrito de Limón.
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva.
  • Orégano y Tomillo.

 Para la Vinagreta:
  • Pasas sultanas.
  • Unas gotas de Vinagre de vino blanco.
  • Una cucharadita de salsa de Soja.
  • Una cucharada de Aceite de Oliva.

 Para comenzar con esta receta cogemos los muslitos deshuesados y les hacemos unos cortes por el lado de la carne sin llegar a la piel y salpimentamos al gusto.
 En un mortero machacamos el ajo y la guindilla, añadimos el resto de ingredientes de la marinada, cuidando de que no nos quede muy líquida, más bien como una pasta y untamos con ella los muslitos por el lado de la carne.

 Ponemos en una sartén caliente con hilito de aceite por el lado de la piel a fuego medio, cubrimos con un poco de papel vegetal y le ponemos un peso para que se haga lentamente y la piel quede bien crujiente, lo tendremos unos 10 minutos o hasta que veamos que esta crujiente, crujiente, damos la vuelta y hacemos escasamente 1-2 minutos para marcar.

 Mientras se hace el pollo untamos una de las hojas de pasta filo con mantequilla derretida y colocamos la otra encima para que queden pegadas, untamos la otra también con un poco mas de mantequilla derretida y la cortamos con la forma deseada en 6 porciones; en mi caso en forma circular con el aro de emplatar.

 Espolvoreamos por encima con sal, pimienta y un poco de pimentón, colocamos sobre la bandeja del horno con papel encerado y metemos al horno a 180ºC unos 7-8 minutos, con cuidado que no se quemen pero que queden doradas.

 Para la vinagreta cortamos las pasas en trozos pequeños y mezclamos con los liquidos batiendo bien para que se integren.
Añadimos la lechuga cortada para que se impregne bien y reservamos.

 Para montar el plato cortamos el muslito en cuadraditos y ponemos una buena base, colocamos encima un primer disco de pasta filo y a continuación un poco de lechuga aliñada, unos daditos de pollo y otro disco, repetimos de nuevo y terminamos con un disco de pasta filo.
 Un plato vistoso, sencillo y rico, para comer rompemos sin miedo la pasta y a disfrutar de nuestra ensalada crujiente con un pollo marinado con mucho toque Torres.

 Espero que os guste y gracias por leer.

27 comentarios:

  1. Hay que ver cuanto os han inspirado hoy los hermanos torres! Me he apuntado varias recetas porque aún que su programa no me fascina reconozco que sus recetas son bastante sencillas y resultonas como ésta que has elegido!
    Impresionante! Así cualquiera come ensalada jejeje
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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    1. Ya te digo que así cualquiera come ensalada, viva la vida sana, jajaja.

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  2. Que original los ingredientes y sobre todo la presentación.

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  3. Que chulada de ensalada... ha quedado genial!!! Besos

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  4. Una receta buenísima, seguro que la preparo, te ha quedado estupenda

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    1. Animate Maite es mas fácil de lo que parece y si la haces para compartien en vez de individual ya ni te cuento.

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  5. Esta forma de preparar el pollo me parece una delicia.

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  6. Me ha gustado mucho la forma de presentar así la ensalada de pollo, la pasta filo le da un toque crujiente que seguo que me encanta :D Besos

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    1. Esta genial, y con las tres capas de filo raro es el bocado que no cruje.
      Muac.

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  7. Me parece una ensalada de lo más original.
    Muchas gracias por participar
    besos
    Aisha

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  8. Tiene que estar muy buena, a mi me encantan las ensaladas y te ha quedado genial. BS

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    1. Gracias Catina, fue todo un acierto elegir esta receta.
      Besitos.

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  9. Que buena pinta!!! Con esa colección de ricos ingredientes has conseguido un exquisito plato





    Que buena pinta!!! Con esa colección de ricos ingredientes has conseguido una exquisita y original ensalada de pollo. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,





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  10. Una receta muy original, y esos toques crujientes deben ser una gozada, enhorabuena.
    Un saludo

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  11. muy buena pinta!! te ha quedado genial, enhorabuena!!
    un beso

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  12. Soy muy de ensaladas y ésta me parece muy completa y perfecta.
    Nos vemos en la próxima. Bss

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  13. Hola Mercedes, hemos coincidido en receta. Yo también la he variado un poco, con mi toque .... Además no encontré la pasta filo y use pasta brick. Me ha gustado tu propuesta, enhorabuena.
    Bss.
    Cristina

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  14. Pues si que te ha quedado divina, y con una preciosa presentacion, creo que los hermanos torres te darian la mejor de las notas, a mi me ha encantado. Mil besicos tesoro

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  15. Que rica receta, la tendré en cuenta luego de ver las versiones, esas texturas crocantes, con el pollo hacen de la ensalada un plato completo y delicioso.
    besos

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  16. Esta receta me está llamando a la puerta, jeje, me encanta la combinación del relleno y el crujiente.... me la apunto!
    Besos

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