Hola, hoy no podía dejar de escribir, ya que hoy este blog
cumple 6 años de su primera entrada, ha llovido mucho desde entonces, mi
pequeña Diana ya es una mujercita y por eso he decidido cambiar la foto de
portada del blog por una un poco más actual, también como ya sabéis somos uno
más en la familia, me gustaría poner a mi pequeñín en la pestaña de salado así
que si alguno sabe cómo hacerlo le estaría muy agradecida si me lo explicara.
He decidido felicitarme con estos ricos carquiñolis de
avellanas, crujientitos y buenísimos con el café. Además son muy fáciles de
hacer lo que nos deja mucho tiempo para la celebración.
Ingredientes para 40 galletas:
- 100 gr de Avellanas.
- 225 gr de Harina.
- ½ cucharadita de Levadura.
- 175 gr de azúcar extrafino.
- 2 Huevos batidos
- 1 cucharadita de extracto de Vainilla.
- Ralladura de una Naranja grande.
En un bol tamizamos la harina con la levadura. Hacemos un
hueco en el centro y ponemos el resto de ingredientes y las avellanas y
mezclamos con un tenedor hasta que sea manejable y amasamos con las manos hasta
que tenga una consistencia suave pero compacta.
Dividimos la masa e dos y le damos forma de barra de unos 28
cm (una regla del cole de toda la vida); La ponemos sobre una bandeja de horno
forrada con papel y los metemos en el horno precalentado a 200ºC unos 20 o 25
minutos hasta que estén dorados y firmes.
Las pasamos con cuidado, que queman, a una tabla de cortar y
cortamos rebanadas de 1cm aproximado mientras aún están tibias.
Volvemos a poner las rebanadas en la bandeja del horno y
horneamos otros 5 minutos hasta que estén doradas y secas. Sinceramente este
paso me lo salte y quizás por eso al tercer día estaban más blandas aunque
seguían muy buenas.
Las pasamos a una rejilla para que se enfríen.
Estas galletitas duras, también son llamadas Cantuccini o Biscotti
en Italia de donde se presume que son originarias, son bastante usadas como
regalo dentro de una bolsita de celofán con un bonito lazo.
Espero que os gusten y gracias por leer.
Seis años ya, pasa el tiempo volando, ¡muchas felicidades! :)
ResponderEliminarMe gusta la idea de que vayas a cambiar la portada..., ¡yo también me he actualizado y nos hemos puesto más veraniegos!, lo de la pestaña yo no tengo ni idea :S, a ver si alguien te ayuda...
Por cierto, me parece genial lo de las recetas, avisame con lo que necesites.
Me ha gustado mucho la receta que nos propones hoy, a ver si compro todo y la hago.
Un beso!
Ya te digo, se han pasado los 6 años que casi no me he enterado, la primera receta que te voy a coger es la de del baileys que ya la tengo comunicada con otra. Un súper beso y veras que ricos los carquiñolis.
Eliminar6 años?! Pero no puede ser jejeje El tiempo pasa volando y desde que tienes hijos, el tiempo parece que va accelerando, o son cosas mías?!
ResponderEliminarMuchas felicidades por estos 6 años y a por muchos más cumpleblogs!
Lo siento pero para la parte técnica me da que no te puedo ayudar, estas cosas me superan!
Unos carquinyolis deliciosos, es un dulce que ha acompañado mi infancia aunque con avellanas tengo pendiente prepararlos!
Besos guapa,
Palmira
No es cosa tuya, yo también creo que desde que tengo peques el tiempo se me escapa.
ResponderEliminarQue sepas que yo tengo pendientes preparar los que haces a tu padre, al leer tu entrada me anime a probar esta receta que tenia también pendiente.
Un besazo amor y que disfrutes de tu segundo puente.
Felicidades por esos años de blog. Me llevo una de estas pastas para celebrarlo.
ResponderEliminarBss
Elena
Muchas gracias guapa, llévate una y todas las que quieras.
EliminarBesitos.
Gracias Regine, bienvenida.
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