Buenas
a todas las brujitas y brujitos, por fin este mes aquí os traigo una nueva pócima
galletil que seguro os gustará a todos porque su ingrediente secreto son unos
maravillosos arándanos frescos que dan una suavidad fenomenal a estas ricas
galletas, otra manera de dar fruta a los peques.
Vamos a
necesitar para disfrutar de unas 24 galletas:
- 175 gr de Harina.
- 1 cucharadita de mezcla de Especias para repostería.
- 125 gr de Mantequilla fría.
- 125 gr de Azúcar.
- Ralladura de 1 Limón.
- 75 gr de Arándanos frescos (se pueden usar secos remojándolos primero en zumo de naranja por una hora al menos.
- 1 Huevo batido.
Para
prepararlas mezclamos la harina con la mezcla de especias y las tamizamos.
Añadimos
la mantequilla a trocitos y mezclamos con los dedos, quedará como unas migas de
pan, incorporamos el azúcar, la ralladura de limón y los arándanos con cuidado.
Por
último añadimos el huevo batido y amasamos hasta tener una masa homogénea y
firme.
Formamos
un rulo de unos 5 cm de diámetro y 20 cm de largo, envolvemos en film y metemos
1 hora al frigorífico.
Precalentamos
el horno a 180-190ºC. Mientras tanto untamos una bandeja con mantequilla o la
forramos con papel vegetal y cortamos el rollito de masa bien fría en discos de
unos 5 cm de grosor; los colocamos en la bandeja dejando hueco entre ellos y
horneamos entre 15 y 18 minutos.
Cuando
las saquemos del horno las dejamos unos minutos en la bandeja y espolvoreamos
con un poco más de azúcar, luego pasamos a una rejilla para que terminen de
enfriarse.
Están
muy ricas, no son galletas duras sino mas bien tipo tierno. Se conservan muy
bien una semana en una lata bien cerrada.
Los arándanos
explotan con la cocción y dan mucha jugosidad a estas galletas.
Espero
que os gusten y gracias por leer.
De buena gana me tomaba ahora un par con un vasito de leche, que acabo de salir de currar y vengo muertecita de hambre! :D
ResponderEliminarTe han quedado de lujo!
Un besote brujita!