Si ya sé
que no suena a receta de alto standing ni nada pero me llamó la atención porque
siempre que preparo estas delicias de Camembert solía acompañarlas de mermelada
ya fuera de fresas, arándanos o ciruela y esta receta lleva la salsa de
frambuesas casera y quería probar haber que tal.
Esta es
la receta se me quedo pendiente en uno de los retos Coking the Chef, así que aquí está para la repesca de julio; es de Chakal, que como os quedáis, yo no tenía ni idea de
quién era y eso que tiene varios programas televisivos pero casi todos fuera de
España. Es un chef bastante mediático y de cocina en realidad bastante
sencilla, pero sobre todo con una personalidad muy desenfadada.
Quizá
por todo lo anterior yo he terminado optando por una receta a primera vista tan
sencilla pero que seguro os dejará un buen sabor de boca.
Ingredientes:
- 1 Queso Camembert cortado en 8 porciones.
- 1 Huevo batido.
- Pan rallado.
- Aceite de Oliva para freír.
- 45 ml de Aceite de Girasol.
- 45 ml de Aceite de Oliva.
- 900 g de cebollas moradas cortadas en rodajas.
- 1 cucharada de semillas de Cilantro trituradas.
- 2 hojas de Laurel
- 3 cucharadas de Azúcar.
- 90 ml de Vinagre de vino tinto.
- 2 cucharaditas de Sal.
- 100 gr de frambuesas.
Lo
primero que vamos a preparar es la salsa dulce; calentamos los aceites en una
cacerola y pochamos las cebollas bien tapadas (unos 20 minutos) a fuego suave.
Añadimos
el resto de los ingredientes, mezclamos y los dejamos cocer sin tapar hasta que
la mayor parte del líquido se haya evaporado (10-15 minutos).
Dejamos
enfriar.
Para
preparar el Camembert raspamos ligeramente la parte exterior del queso con un
tenedor, yo esto es la primera vez que lo hago, y pasamos primero por huevo y
luego por pan rallado. Repetir si os gusta que la capita exterior quede gruesa.
Freir
las porciones de a poco para que el aceite se mantenga caliente hasta que estén
doradas, unos dos minutos y escurrir sobre papel absorbente.
Servir caliente con la salsa y acompañados de
ensalada o verduras.*Se conserva en la nevera mas de un mes sin ningún problema.
También podéis visitar la otra receta del chef Rollitos del Desierto.
Espero que os guste y gracias por leer.
Qué bueno! No conozco a este chef, pero seguro que tiene cosas muy interesantes. No parece muy complicado, lo intentaré hacer a ver qué tal me queda. Besos
ResponderEliminarBesos a ti también Patty, gracias por tu visitas, veras que es bien fácil.
EliminarSi hay algo que uno agradece en las cenas son estos bocaditos y que, uno no dejaría de comer. Estos bocaditos tienen una pinta deliciosa. Gracias!
ResponderEliminarGracias a tí guapa por la visita y por seguir dando la oportunidad de aprender.
EliminarEsto tiene muy buena pinta, pero lo que sin duda me ha gustado es lo de "salsa a cascoporro" y es que a mi las cosas me gustan así, con sustancia. Eso de menos es más, en el tema salsas al menos, no va conmigo.
ResponderEliminarDi que di, es que hacer una salsa para tener que estar rebuscandola por el plato, mejor que sobre que no que falte, jajaja. Besos.
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