Este año hemos tenido a Isabel de "La Cocina de Morenisa”
como Brujita Galletera Virgen, así que como no podía ser de otro modo ha
recibido a la mascota del club, nuestro llavero galleta, una de mis recetas
favoritas las “Bolitas de Mantequillas y Pacanas” y el Salchichón de Chocolate
que podéis ver más abajo.
Espero haya disfrutado mucho de este intercambio, tanto como
yo y el resto de compañeras. Aquí os dejo lo que hemos recibido y si clicáis en
los enlaces os llevaran a alguna de las recetas galletiles.
Yo recibí unas deliciosas galletas “Crujientes de Miel” que
quitaban el sentido y como siempre super bien presentadas porque Bárbara tiene
un arte impresionante y no para de sorprenderme año tras año. ¡Muchas gracias,
amor!. También me regalo una espátula super cuqui que no se ve porque ya la tenían mis hijos por ahí, y un unos moldes para hacer
los cakes estos con palito, jajaja, no se como se llaman pero seguro que les
saco partido.
Palmira mando entre otros detalles a Bárbara sus maravillosos Polvorones Caseros que doy fé que son para chuparse los dedos.
Estas son las galletas que recibió Alícia de parte de Isabel, preciosas y seguro que ricas Galletas sin Huevo.
Y Alicía mando a Palmira estas monísimas galletas Navideñas.
Ingredientes para 3 salchichones de chocolate medianos:
- 200 gr de Chocolate (yo mezcle el negro con chocolate con leche que en casa no son muy de puro)
- 200 gr de Galletas tipo María.
- 100 gr de Frutos secos crudos (en mi caso 50 gr de Almendras-50 gr de Nueces).
- 100 gr de Mantequilla.
- 150 gr de Nata para cocinar.
- 50 gr de Licor de Almendra. (opcional)
Super fácil de preparar, trituramos en grueso las galletas y
los frutos secos.
Calentamos la nata y en ella fundimos el chocolate y la
mantequilla mezclando bien. Añadimos las galletas y frutos secos y finalmente
el licor.
Separamos la masa en tres y con ayuda de papel film les
damos forma de barra y las metemos en la nevera unas horas hasta que endurezca.
Podemos envolver también en papel de plata para evitar que se rompa.
Sacamos y rebozamos en azúcar glass o extra fina volvemos a
envolver y guardar en la nevera hasta consumir.
Cuando vayamos a servirlo podemos volver a rebozar en un
poco más de azúcar glass y partimos en rodajitas finas.
Ya podemos disfrutas de nuestros deliciosos trozos de salchichón
chocolateado.
Espero que os guste y gracias por leer.
Para mi como cada año ha sido un placer poder participar en el intercambio galletero :o) Y tener una nueva compañera como isabel me encanta!!!
ResponderEliminarY este salchichón lo tengo entre pendientes desde hace muchoooo tiempo! Demasiado tal vez!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Feliz fin de semana guapa.
EliminarPues eso me pasaba a mi que lo tenía en pendientes, así que dije de este año no pasa y que mejor ocasión.
Un besote.
Y yo pensando que te había comentado ya por aquí!
ResponderEliminarOtro año super chulo! a ver que nos depara el proximo intercambio!! :D
Un besote guapa!