Tras varios meses de parón aquí estoy para participar en el reto Cooking the Chef de este mes, el protagonista es el gran Pedro Subijana. Había mogollón de recetas para elegir por que es un maestro con años y años de experiencia a sus espaldas pero yo he elegido esta muy, pero que muy sencilla de hacer, pero sobre todo porque tenía muchas ganas de preparar un chutney y sabía que con este no podía fallar.
A ver los ingredientes son exactamente los que venían pero las cantidades las he puesto a mi manera porque no venían indicadas por eso tendrá sus virtudes y sus errores que son los míos. Las especias son al gusto. Y podéis acompañar desde el clásico pan indio hasta unas ricas alitas de pollo.
Ingredientes para un botecito como el que podéis ver al final del post:
- 100 gr de Vinagre de manzana.
- 100 gr de Azúcar.
- 1/2 Pimiento rojo o 1/4 si es muy grande.
- 2 mitades de Melocotón en almibar.
- 2 Chalotas.
- Un trocito de Jengibre fresco.
- 1 trozo de Canela en rama.
- 3 Clavos de olor.
- 3 Granos de Pimienta de Sichuan.
- Cardamomo
- Semillas de Mostaza.
Poner a hervir el vinagre y el azúcar.
Mientras tanto cortamos en daditos mas o menos iguales la cebolla, el melocotón y el pimiento rojo.
En un mortero ponemos todas las especias y machacamos bien. Truqui--> No metáis el trozo de canela para poder retirarlo al final o sustituidlo por canela en polvo que sino se quedan trocitos demasiado duros.
Cuando rompa a hervir la mezcla añadimos el resto de ingredientes y dejamos cocer todo junto mínimo 10 minutos, hasta que tenga que veamos que el liquido a reducido bastante casi como una gelatina.
Sencillo a mas no poder, lo que no consumamos podemos guardar en tarros herméticos esterilizados y a la nevera.
Que disfrutéis mucho de esta receta y del resto de compañer@s del reto que podréis ver aquí.
Espero que os guste y gracias por leer.
Oleeeee, bienvenida de nuevooo!! Que abandonadas nos has tenido, pero a Pedro no has podido resistirte eh? jejeje...
ResponderEliminarUna elección muy acertada este chutney!
Besos
Nieves
Jajaja, gracias guapa. Ya te digo esta receta me llamaba a gritos. Un besazo guapa.
EliminarMe has puesto los dientes largos y la voy a hacer seguro...debe estar buenísimo!!
ResponderEliminarbesitos!
Hirma cuando te animes repites fijo.
ResponderEliminarUn besote guapa y gracias por escribir.
Me alegro volver a verte por aquí :o) Este chutney es estupendo, con una sencilla pechuga de pollo te montas un bocado de lujo!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Gracias guapa, tienes toda la razón da un toque a cualquier platillo sencillo.
EliminarUn besote y feliz fin de semana a ti también.
Desde luego no se puede decir no es original la receta.
ResponderEliminarMe resulta rara la combinación de sabores, pero imagino que debe estar delicioso este chutney.
Bss
Jajaja, si quizás no es la mas común pero anímate para acompañar algo sencillo y verás que resultón.
EliminarBesitos.
Mercedes, ayer entré a ver tu receta y blogger no me dejaba publicar el comentario (no veas la poca gracia que me hacen esas cosas... ja ja).
ResponderEliminarVuelvo. Me han gustado en general todas las recetas de este mes con las participaciones de este chef, que nos da la posibilidad de hacer cosas que nos comeríamos sin problema alguno, aunque haga maravillas de cocina modernísima en su restaurante. Yo agradecí mucho poder elegir sin mucha historia.
Me ha gustado mucho tu chutney indio, lo probaré y ya te contaré como me ha salido, me gusta mucho con el pollo churruscadito, lo hice esa vez con manzanas y peras y me gustó mucho también, lo que sobró, al frasquito y al frigorífico tan ricamente.
¡Cómo me enrollo, por favor!.
En Cádiz lloviendo, la primavera está desaparecida de momento, aunque luego tenemos hasta noviembre de buen tiempo, solazo y calor para dar y regalar. .
Besos y buen domingo.
Patti te puedes enrollar todo lo que quieras. ;)
EliminarAquí en Málaga igual yo ya tengo ganas de calor cito la verdad.
Por cierto ya buscare esa receta con manzana y pera.
Besos y que tengas buena semana.
¡Qué ricos los chutneys! Sobre todo para acompañar las carnes, van de maravilla.
ResponderEliminarB7ssss
Gracias guapa, muchos besos a ti también .
EliminarUn delicioso chutney para acompañar un buen plato de por ejemplo carne de ternera. Me cupo los dedos. Te ha quedado con un aspecto la mar de apetitoso. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro te haya gustado.
EliminarBesos y feliz semana.
Que rico!! Perfecto para acompañar a diferentes platos :) Un besote
ResponderEliminarGracias por tu visita amor. Esta rico y se conserva muy bien. Muacs.
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