Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

martes, 6 de marzo de 2012

GALLETAS PARA MOJAR DE PENSILVANIA, CLUB DE LAS BRUJITAS GALLETERAS

Aquí llega la tercera receta del "Club de las Brujitas Galleteras" , resultaron deliciosas y con estas y la hornada de las masas que congelé de las recetas anteriores quiero llevarlas el jueves a mi primera asociación, ya os contaré.

Estas galletas son del capítulo 4 y la historia tiene su tono picante, lastima que no pueda reproducirlo y nos dice que son para mojar por lo crujientes que quedan. Además la receta lleva nueces pacanas que yo he sustituido por nueces de macadamia que tenía por aquí.
Os dejo la receta para que disfruteís con ellas, para unas 40-50 galletas:
  • 125 gr de mantequilla derretida
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1 huevo grande batido (yo no lo batí)
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1 y 1/2 taza de harina tamizada
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de cremór tártaro
  • 1/2 taza nueces de macadamia (o pacanas)
Para prepararlas picamos la nueces de macadamia, yo usé un mortero y no las deje muy finas sino mas bien a trocitos gruesos. Las mezclamos con los ingredientes secos, la harina, el bicarbonato y el cremor tártaro y reservamos.
En otro recipiente batimos la mantequilla con los azúcares, el huevo y la vainilla, hasta que estén bien unidos, luego añadimos la harina poco a poco hasta obtener una masa bastante pringosa.
Dividimos la masa en dos y ponemos en papel encerado para darle forma de tronco de unos 15 cm de largo, metemos en la nevera al menos 3 horas.
La verdad que me costo mucho darles la forma, así que cuando lo saqué de la nevera amasé un poco y entonces le di la forma definitiva.
Precalentamos el horno a 180º. Mientras podemos tener los troncos en la nevera o mejor el congelador para que nos sea mas fácil cortarlos.
Cuando el horno esté caliente vamos cortando los troncos en rodajas de 1 centímetro o centímetro y medio y los colocamos en una bandeja con papel de horno; hay que dejar bastante espacio entre ellas porque se expanden mucho.
Horneamos entro 8 y 12 minutos (siempre recomiendo el mínimo) y listas.
Esperad un poco antes de pasarlas a la rejilla para enfriar ya que salen muy blanditas del horno.

Me han gustado mucho y os dejo que cojáis unas pocas.
Como no os dejo los enlaces de las galletitas ya realizadas.
  1. Bolitas de mantequilla y pacanas
  2. Bombones de almendra y chocolate
y por supuesto nuestro logo y recordaros que si participáis en el club virtual mas de 6 meses participaréis en un sorteo a final de año.

Espero que os gusten y gracias por leer.

8 comentarios:

  1. Leo la receta y babeo, me encantaría probarlas con un buen cola cao!

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  2. Que buena pinta!! Tienen que estar deliciosas con las nueces de macadamia!
    Besos

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    1. Rebeca si que han salido muy ricas, gracias por tu comentario guapa.

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  3. Pues yo me las llevo todas, que tienen que estar bien ricas.
    Besos. Lola

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    1. Lola me alegro que te gusten ya sabes que te las puedes llevar todas, toditas, todas.
      Besos.

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  4. Mercedeeees!! ya estás buena??
    Tengo que ponerme al día con el club, pero es que se me acumulan las recetas, y entre las tartas de los cumples que tengo, y que la operación bikini está cerca...uff...
    A qué asociación la vas a llevar?
    Oye, cuando empiecen las tardes a ser más largas estaría bien quedar para un cafelito y nos conocemos, no?
    Un besote!

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    1. Ahí ando pero esoty mejor, y me encantaría guapa, sería todo un placer conocerte.
      Besitos.

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